Бельгия хочет добиться от России компенсации по дореволюционным облигациям

Корреспондент.net, 1 апреля 2007, 13:13
0
8

Бельгия намерена юридическим путем добиваться от России компенсационных выплат по ценным бумагам дореволюционного периода, владельцами которых являются бельгийские граждане.

По информации газеты Суар, речь идет о запросе на выплату в общей сложности 1,5 миллиарда евро по 1600 досье. Всего по данным ассоциации Scripta Russiae Manent, общая стоимость утраченного в революцию 1917 года движимого и недвижимого бельгийского имущества оценивается в 15 миллиардов евро.

"Бельгия не может согласиться с выдвигаемой (российской стороной) аргументацией. В настоящее время изучается возможность юридического ответа", - цитирует издание заявление Дидье Сеуса, пресс-секретаря бельгийского премьера.

Сеус при этом высказал сомнение в том, что вопрос может быть урегулирован политическим путем.

Как сообщила Суар, Бельгия дважды - в 2001 и 2002 годах - обращалась дипломатическим путем к России с просьбой произвести компенсационные выплаты по дореволюционным ценным бумагам, однако эти попытки не увенчались успехом. Очередной отказ был получен в июне 2006 года, сообщило издание.

Между тем, в российском Минфине не комментируют эту информацию. 

В 1996 году Россия произвела компенсационные выплаты владельцам дореволюционных ценных бумаг в Великобритании, в 1991 году - во Франции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях