Бывшего владельца Western Union купят за $29 млрд (обновлено)

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 13:52
0
8

Инвестиционная компания Kohlberg Kravis Roberts & Co (KKR) согласилась на покупку компании First Data, которая ранее являлась крупнейшим в мире оператором системы платежей по кредитным картам и владела Western Union.

Сумма сделки составит 29 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg. KKR заплатит 34 доллара за каждую акцию First Data, что на 26% больше, чем цена акции к закрытию торгов 30 марта. Для оплаты сделки KKR привлечет кредит.

Сделка станет вторым по величине приобретением KKR в 2007 году. В феврале 2007 года стало известно, что американские компании KKR и Texas Pacific Group купят крупнейшую энергетическую компанию Техаса TXU за 44 миллиарда долларов. Это стало крупнейшей сделкой подобного рода в США.

В 1989 году KKR, самая дорогая частная компания мира, купила производителя продуктов питания и табака RJR Nabisco Inc. за 31 миллиард долларов.

В 2006 году KKR поучаствовала в новом рекордном приобретении: вместе компания стала владельцем сети американских больниц за 33 миллиарда долларов.

Компания First Financial Management Corporation в 1995 году завершила слияние на сумму 7 миллиардов долларов США с корпорацией First Data Corporation.

29 сентября 2006 года компания First Data продала все принадлежащие ей акции Western Union своим акционерам.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях