Беларусь намерена отомстить Украине

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 14:54
0
8

Беларусь намерена ввести ограничения на ввоз украинских товаров в ответ на решение Киева ограничить импорт белорусского искусственного меха и ворсового полотна, сообщило государственное информагентство БелТА со ссылкой на белорусский МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что решение украинской стороны "необоснованно закрывает резидентам Республики Беларусь доступ на рынок Украины".

В МИД Беларуси пока не знают, в отношении каких украинских товаров будут введены ограничительные меры. Их приблизительный список будет определен в ближайшее время. белорусским отраслевым министерствам предлагается до 23 апреля представить сведения о товарах, которые могут стать объектом расследования.

По результатам расследования, дата окончания которого пока не называется, будет определен список украинской продукции, в отношении которой Минск введет ограничительные меры.

Сегодня белорусское правительство считает одной из своих основных задач расширение экспорта при одновременном ограничении импорта. Таким образом оно рассчитывает поддержать внутренних производителей, что особенно актуально в связи с ростом цен на российские энергоресурсы с начала текущего года.

Кроме того, Беларусь, закончив прошлый год со значительным отрицательным сальдо торгового баланса, хочет достичь положительного сальдо в размере 500 млн долларов по итогам текущего года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях