Рудьковский: Канал Дунай - Черное море почти готов

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 08:23
0
9

Возобновить движение судов по глубоководному судовому ходу (ГСХ) Дунай-Черное море планируется 29-30 апреля, сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

По его словам, этот фарватер имеет стратегически важное значение для Украины и усиливает ее транзитный потенциал - один из самых высоких в Европе.

Как уточнили в госпредприятии ГП Дельта-Лоцман, завершаемые сейчас дноуглубительные работы позволят проходить по ГСХ морским и речным судам с осадкой до 5 м.

Чтобы исключить заиливание подходной части канала у выхода устья Быстрое к морю планируется строительство специальной защитной дамбы. В 2007 году на эти цели предусмотрены бюджетные средства в размере 38,1 млн гривен.

В то же время планируется расширение дноуглубительных работ и в Старостамбульском устье Дуная. Движение судов по судовому ходу будет обеспечено лоцманской службой и Центрами регулирования движения судов госпредприятия ГП Дельта-Лоцман.

В навигационном обеспечении Дуная согласилась участвовать и Румыния, обязавшаяся предварительно в ходе недавнего рабочего совещания установить 9 буев дополнительно к установленным Украиной аналогичным навигационным знакам в устье крупнейшей водной магистрали Европы.

Решение о строительстве в украинской части дунайского устья Быстрое глубоководного канала Дунай - Черное море правительство приняло 12 мая 2004 г. Протяженность канала - 170,36 км, длина морского подходного канала - 3,3 км, проектная осадка судна - 5,85 м.

Противники строительства отмечают, что Украинское дунайское пароходство располагает всего 5-ю судами с осадкой 6,9 м. Поэтому углублять канал исключительно под собственные суда нецелесообразно. Кроме того, эксперты сомневаются, что проект можно будет окупить за заявленные 8-9 лет.

Финансирование первой очереди канала - обеспечение глубин до 5,8 м и выход на 24% проектной мощности по доходу составило 13 млн долларов за счет средств ГП Дельта-Лоцман. Ввиду длительного простоя в реализации проекта в 2005-2006 гг., что обусловило частичную утрату глубин, завершение проекта оценивается специалистами в 48 млн долларов.

Проект неоднократно подвергался критике со стороны экологических организаций, которые считают, что судоходный транзит здесь экономически не выгоден, поскольку в этом месте постоянно накапливается ил, нанося значительные убытки уникальной природе Дунайского заповедника.

В августе 2006 года Украина раскритиковала итоговый документ международной комиссии, изучавшей украинский проект восстановления глубоководного судоходного канала Дунай - Черное море. А именно, приведенный в нем факт того, что Украина не проинформировала Румынию о предстоящем восстановлении судоходства.

По сведениям украинской стороны, такая информация была предоставлена еще в 2002 году. Технические характеристики были переданы Румынии в 2004 году. Румынская сторона, в свою очередь, никак не отреагировала на эти расчеты, что было истолковано Украиной как согласие Румынии на проведение работ.

Кроме того, в 2004 году именно Румыния обратилась к международному сообществу с просьбой создать комиссию по изучению влияния проекта на окружающую среду. Украина согласилась на проведение мониторинга в устье Дуная.

Тогда же специалисты заключили, что расхождения Украины и Румынии по поводу развития судоходства на Дунае лежат не в экологической, а в экономической плоскости. Румыния практически монополизировала право судоходства в дельте Дуная, а открытие судоходства по каналу Быстрое создает альтернативу для речных перевозок и лишает румынскую казну миллионных прибылей.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях