МВФ отмечает существенный прогресс в экономике Украины

Корреспондент.net, 1 мая 2001, 13:14
0
3

Международный валютный фонд отмечает существенный прогресс в экономике, достигнутый Украиной в 2001 году. По сообщению посольства Украины в США, об этом сказали представители МВФ, с которыми 30 апреля состоялась встреча в Вашингтоне членов украинской делегации во главе с министром экономики Украины Василием Роговым.

Как отметили в посольстве, при обсуждении состояния выполнения программы EFF расширенного финансирования с директором Второго европейского департамента МВФ Джоном Одлингом-Сми и с руководителем миссии МВФ в Украине Джоном Беренгаутом подчеркивалось, что Украина придерживается установленных программой критериев, сообщают Подробности.

Стороны также обсудили вопрос реструктуризации банка "Украина", развития газового сектора и тому подобное.   

30 апреля члены делегации также приняли участие в работе Комитета развития Всемирного банка, на котором обсуждались стратегические направления деятельности этой организации.   

Как уже сообщалось, 30 апреля начался визит в США украинской делегации во главе с министром экономики Украины Василием Роговым. В состав делегации входят министр финансов Украины Игорь Митюков, председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, первый заместитель министра аграрной политики Юрий Лузан, заместитель министра экономики Анатолий Гончраук, заместитель министра иностранных дел Алексей Бережный.   

Делегация примет участие в работе очередного заседания украинско-американского Комитета по вопросам экономического сотрудничества 1-2 мая сего года.   

Для справки:
19 декабря 2000 года МВФ принял решение возобновить программу EFF и предоставить Украине до конца года транш в 246 миллионов долларов, а также ежеквартальные транши на протяжении 2001 года.

С 24 января по 7 февраля в Украине находилась миссия Европейского департамента МВФ, которая анализировала итоги выполнения Украиной программы расширенного финансирования EFF по состоянию на конец 2000 года. Но по итогам ее работы так и не было принято решение о выделении Украине очередного январского транша в размере 187 миллионов долларов.   

Представители МВФ прогнозировали, что этот транш может быть выделен уже в мае. При этом, украинские эксперты выразили мнение, что это будет зависеть и от политической ситуации в стране (в частности, речь шла о возможном негативном влиянии отставки правительства), хотя МВФ никогда официально не говорил о влиянии политических факторов на сотрудничество со страной.   

По прогнозам экспертов, если в ближайшее время не будет выделен очередной транш, может вновь стать вопрос о приостановке программы ЕFF.

ТЕГИ: Киевметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях