«Трубное соглашение» вступило в силу

Корреспондент.net, 1 мая 2001, 14:13
0
2

С первого мая вступает в силу соглашение, ограничивающее объем поставок труб с Украины в Россию в размере 413,33 тыс. тонн до конца 2001г. Общий объем поставок труб из Украины в Россию в 2001г. в соответствии с соглашением равен 620 тыс. тонн, из которых приблизительно 145-150 тыс. тонн труб уже поставлено в I квартале нынешнего года.

В соответствии с соглашением только восемь украинских заводов имеют лицензию на экспорт труб в Россию ("Днепропетровский трубный завод", "Нижнеднепропетровский трубопрокатный завод", Никопольские: "Южный трубный завод", "Завод бесшовных труб", "Завод стальных труб", "Завод нержавеющих труб", "Новомосковский трубный завод" и "Харцызский трубный завод"), сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Соглашение предусматривает возможность поставок труб из Украины в Россию вне предписанных объемах, если трубы направляются на сооружение объектов из этих труб для последующей их поставки третьим странам. В октябре 2001г. могут быть проведены переговоры между Украиной и РФ о продлении этого соглашения, срок действия которого заканчивается 31 декабря 2001г.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях