Украина продает Одесский припортовый завод

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 08:20
0
18

Кабинет министров Украины решил продать 100% Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).

"В понедельник правительственный комитет Азарова своим протокольным решением согласовал план размещения акций. Теперь Фонд государственного имущества будет издавать приказ, который утвердит план размещения акций", - сказала пресс-секретарь Фонда государственного имущества Нина Яворская.

Она сообщила, что будут проданы все 100% акций ОПЗ, из которых 0,5% акций будут льготно проданы работникам предприятия. Пакет будет продан на конкурсе с элементами аукциона.

Сейчас ФГИ готовит приказ, которым будет утвержден план размещения акций завода, и ОПЗ в ближайшее время будет выставлен на продажу.

В конце марта ФГИ предлагал Кабмину продать 100% ОПЗ. Ранее приватизация завода планировалась на февраль-март, но позже ФГИ отложил выставление завода на продажу.

Фонд госимущества предварительно оценивает стоимость ОПЗ в 1,5 - 2 млрд гривен. Участники фондового рынка оценивают его в 300-700 млн долларов.

В конце января Президент Виктор Ющенко одобрил приватизацию предприятия.

2006 год ОПЗ закончил с прибылью 236,7 млн гривен, увеличив чистый доход на 6,31%, или на 111,561 млн гривен до 1 878,533 млн гривен.

Одесский припортовый завод - 2-й по величине производитель аммиака и карбамида в Украине, он полностью находится в государственной собственности.

Предприятие специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях