Западные инвесторы ожидают стабильности в Украине

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 10:54
0
10

Западные инвесторы обеспокоены властным противостоянием в Украине и готовы инвестировать в украинскую экономику лишь при условии стабильной политической ситуации.

Такие мнения прозвучали во вторник в Киеве на Международном энергетическом инвестиционном форуме, инициированном Европейской бизнес-ассоциацией.

Украинский энергетический рынок является перспективным для иностранных инвесторов. Они готовы вкладывать деньги в этот сектор экономики, модернизировать энергетическую базу Украины, вводя новейшие технологии. Но для начала и продолжения бизнеса в Украине западным вкладчикам необходимая четкая мотивация действий украинских политиков и прозрачные правила игры, заявила исполнительный директор украинского представительства компании Siemens Андреа Рафаседер: "Нам нужна стабильность. Нам нужно там, где мы вкладываем деньги, иметь понятные условия. По моему мнению, это нормальное требование, чтоб дальше инвестировать".

Между тем, директор украинского представительства ЕБРР Камен Захариев считает, что политическая нестабильность не повлияет на динамический рост экономики Украины, но западным инвесторам он советует быть очень осторожными, вкладывая деньги в украинские проекты.

По материалам: Немецкая волна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях