Chrysler все-таки продадут

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 14:02
0
7

Немецкий концерн DaimlerChrysler подтвердил информацию о том, что ведет переговоры о продаже своего испытывающего финансовые трудности американского подразделения Chrysler.

Глава концерна Дитер Цетше заявил, что компания ведет переговоры с некоторыми из потенциальных партнеров, выразивших явный интерес в приобретении Chrysler.

Финансовые результаты 2006 года оказались плачевными для Chrysler - одной из известнейших американских марок, которую в 1998 году приобрел немецкий концерн Daimler. Убытки компании составили 1,5 млрд долларов.

Акционеры DaimlerChrysler все настойчивее просят руководство концерна продать американское подразделение.

Среди потенциальных покупателей детройтской компании назван крупнейший автопроизводитель в мире General Motors, а также канадская технологическая компания Magna International.

 В США крупным внедорожникам все больше предпочитают маленькие автомобили

Chrysler и другие американские производители, как, например, Ford, оказались жертвами роста цен на бензин и сменой потребительских предпочтений - покупатели все больше предпочитают большим внедорожникам, буквально пожирающим бензин, маленькие, более экономичные автомобили.

В феврале этого года концерн DaimlerChrysler объявил о планах по сокращению 13 тысяч рабочих мест и закрытию двух заводов в США в рамках плана по реструктуризации компании.

"Я также подтверждаю, что нам необходимо рассматривать любые варианты, и что я не могу сообщить никаких подробностей", - заявил Дитер Цетше на ежегодном собрании акционеров концерна в Берлине.

"Нам необходимо обеспечить как можно больше места для маневра, - добавил он. - Это означает, что рассмотрев все варианты, мы примем тот, который будет больше остальных соответствовать нашим критериям".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях