British Airways чаще других теряет багаж своих пассажиров

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 19:14
0
13

Компания British Airways возглавила список европейских авиакомпаний, наиболее часто теряющих багаж своих пассажиров. В частности, на 1000 путешествующих рейсами ведущей британской авиакомпании приходится 23 случая потери багажа.

Второе место заняла португальская компания TAP Air Portugal: 21 потеря на 1000 пассажиров. За ней следует немецкая Lufthansa (18,1 потеря), Air France (потеря 16,6) и Alitalia (16,5 - потерь).

Средний показатель по списку - 15,7 утерянных единиц багажа на 1000 человек, что составляет в абсолютном выражении 5,6 миллионов дорожных сумок, рюкзаков и чемоданов.

Список был составлен Организацией по защите прав пассажиров на основании данных, предоставленных самими авиакомпаниями, однако охватывает только те авиакомпании, которые входят в Ассоциацию европейских авиалиний (АЕА).

Составители доклада отмечают, что потеря багажа, как правило, вызывает стресс у пассажиров, которым к тому же часто приходится бороться, для того чтобы добиться от авиакомпаний скорейшего возврата утерянных вещей.

По данным АЕА, 85 процентов потерянного багажа возвращается владельцам в течение 48 часов. Однако это также означает, что около миллиона сумок и чемоданов находят своих владельцев еще позже.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях