Украина продала часть госакций Міттал Стіл Кривий Ріг

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 12:08
0
8

Государственный пакет акций ОАО Міттал Стіл Кривий Ріг (МСКР) в размере около 0,09% продан сегодня на аукционных торгах на Киевской международной фондовой бирже по стартовой цене 24 млн 532,1 тыс. гривен.

Стартовая цена одной акции составила 6,95 гривен. Пакет был разбит на 7 лотов.

В торгах приняли участие три компании: Конкорд Капитал, купившая 3 лота, Селянская инвестиционная компания (также приобрела 3 лота) и Фойл Секьюритиз (1 лот).

Как сообщалось, реализованный сегодня 0,09% пакет Міттал Стіл Кривий Ріг является оставшейся частью полностью нереализованного на торгах 29 марта госпакета предприятия в размере 0,17%.

Тогда участники торгов подали заявки на приобретение только шести лотов, суммарно составляющих около 0,08% акций МСКР.

27 марта на Украинской фондовой бирже также по стартовой цене был продан первый 0,17% пакет Міттал Стіл Кривий Ріг.

Ранее аналитик инвестиционного банка Concorde Capital Андрей Гостик отмечал, что предложенная Фондом госимущества цена за 0,17% пакет акций Міттал Стіл Кривий Ріг слишком высока, чтобы серьезно заинтересовать участников фондового рынка.

После продажи в ноябре-декабре 2006 года на биржах Фондом госимущества четырех миноритарных пакетов госакций МСКР (два по 0,33% акций и два - по 0,32%) в госсобственности оставался 0,44% пакет акций комбината, который был разделен на два 0,17% пакета, реализованных 27 и 29 марта на биржах, и один - 0,1%, который Фонд планирует оставить в госсобственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях