Миллиардер Керкорян намерен выкупить Chrysler за $4,5 млрд

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 01:07
0
5

Американская компания Tracinda Corp, владельцем которой является миллиардер армянского происхождения Кирк Киркорян, сделала предложение немецкому автоконцерну DaimlerChrysler о покупке его американского филиала компании Chrysler за $4,5 миллиарда.

В свою очередь, представители компании DaimlerChrysler в Нью-Йорке сообщили о том, что они продолжают переговоры со своими партнерами и намерены рассмотреть все варианты продажи компании.

Сообщения о том, что компания Chrysler может быть выставлена на продажу появились в американских СМИ в конце февраля этого года.

Незадолго до этого, Chrysler объявил о том, что убытки компании за 2006 год составили $1 миллиард 475 миллионов. Кроме этого, аналитики компании ожидают, что убыточность сохранится и в нынешнем году.

В рамках сокращения убытков и в свете падения уровня продаж, Chrysler также сообщил о закрытии одного завода, временной приостановке работы еще нескольких и намерении сократить 13 тысяч рабочих мест.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что в покупке Chrysler заинтересованы четыре частные компании, в том числе и General Motors. Среди потенциальных покупателей называются компании Apollo Management LP, Blackstone Group, Carlyle Group и Cerberus Capital Management LP.

В настоящее время Кирк Киркорян является обладателем 10% пакета акций американского автогиганта General Motors.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях