У Аэрофлота появится конкурент

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 14:53
0
11

В России будет создана объединенная компания в области авиаперевозок. Как сообщил сегодня замглавы МЭРТ РФ Кирилл Андросов на заседании правительства, все соответствующие документы должны быть приняты в ближайшее время.

Создаваемая компания с предварительным названием AirUnion объединит государственные и частные активы, в результате чего будет создан крупный авиаперевозчик, способный конкурировать с Аэрофлотом. При этом, как подчеркнул Андросов, контрольный пакет компании останется у частных акционеров.

В настоящее время альянс AirUnion - объединение 5 авиакомпаний: КрасЭйр, Домодедовские авиалинии, Омскавиа, Самара и Сибавиатранс.

AirUnion был создан по инициативе авиакомпании KrasAir в начале 2005 года. В парке авиакомпаний-партнеров находится 12 лайнеров иностранного производства. Государство в лице Росимущества владеет 51% акций авиакомпании KrasAir.

Как сообщалось ранее, Аэрофлот направил в Министерство финансов Италии заявку на покупку итальянской авиакомпании Alitalia. Заявка должна быть утверждена Минфином Италии, и после этого Аэрофлот войдет в список претендентов на покупку итальянского авиаперевозчика.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях