НБУ не согласен с Standard&Poor"s

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 16:17
0
5

Национальный банк считает поспешным ухудшение агентством Standard&Poor"s прогноза рейтингов Украины cо стабильного до негативного и не видит экономических оснований для негативных рейтинговых действий относительно Украины со стороны других международных рейтинговых агентств.

"По большому счету, они погорячились. Необходимо ведь не только с точки зрения политической ситуации оценивать, но и смотреть на показатели экономические", - заявил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов.

Шаповалов отметил, что ситуация в финансово-экономической сфере стабильна, а влияние политических факторов на экономику минимально.

"С экономической точки зрения мы не видим ничего, что дало бы повод для снижения рейтингов (Украины)", - сказал он.

Ухудшив 5 апреля прогноз рейтинга Украины, агентство Standard&Poor"s, в то же время, заявило о возможности обратного рейтингового действия в случае политической стабилизации.

Как сообщалось, 5 апреля международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s ухудшило прогноз рейтингов Украины со стабильного до негативного.

3 апреля международное рейтинговое агентство Fitch заявило о минимальном влиянии политического кризиса в Украине на рейтинг страны и не стало пересматривать рейтинги или прогнозы рейтингов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях