Сандору продадут?

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 17:02
0
42

Владельцы ООО Сандора, занимавшего по итогам 2006 года около 47% украинского рынка соков, заключили с Deutsche Bank и инвестиционной компанией Golden Gate соглашение об организации тендера по продаже компании стратегическому инвестору, сообщает газета КоммерсантЪ-Украина в пятницу со ссылкой на менеджеров инвестбанков.

"Сейчас рассматриваются различные варианты продажи общества - от доли в 50% до 100%. Но речь идет о привлечении стратегического инвестора", - приводит газета слова анонимного источника.

По его словам, предложения потенциальным покупателям, среди которых называют международные компании Coca-Cola, PepsoCo и российские Лебедянский и Вимм-Билль-Данн, еще не разосланы.

Компания не подтвердила и не опровергла эту информацию.

Основными акционерами ООО Сандора являются граждане Литвы Игорь Беззуб и Раймондас Туменас, которым принадлежит по 45% акций и которые в 1995 году предоставили стартовый капитал под реализацию бизнес-идеи профессора Николаевского судостроительного завода Сергея Сыпко. В настоящее время Сыпко является генеральным директором Сандоры. Ему принадлежит 10% акций.

Производственные мощности компании включают: завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (с. Николаевское Николаевской обл.); завод по производству соков (с. Мешково-Погорелово Николаевской обл.); два завода по переработке фруктов и овощей (с. Родниковое, АРК; с. Казачьи Лагери Херсонской обл.).

Портфель торговых марок компании состоит из семи соковых брендов (Сандора, Сандора Классик, Сандора Эксклюзив, Сандора Свежая Ягода, Сандорик, Садочок, Дар) и двух брендов вина Ольвия и Святкова колекция. Ассортимент продукции компании представлен более чем 280 позициями.

Сандора в 2007 году намерена увеличить производство соковой продукции на 24% - почти до 650 млн шт, тогда как в прошлом году она нарастила его на 31% - до 521,6 млн шт.

В планах компании в текущем году также увеличить на 15% производство вин - до 17,6 млн ед. В минувшем году компания произвела 14,5 млн ед. винной продукции, что на 30% больше по сравнению с предыдущим годом.

Компания не оглашает объемов производства в литрах, однако со ссылкой на оценки экспертов сообщает о 47% доле на украинском соковом рынке в 2006 году. Емкость рынка эксперты оценивают в 550 млн литров, а в текущем году, по их прогнозам, она возрастет до 650 млн литров.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях