Эксперт: Украина ближе к вступлению в ВТО, чем Россия

Корреспондент.net, 9 апреля 2007, 12:20
0
6

Украина может присоединиться к Всемирной торговой организации раньше, чем Россия, считает глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максим Медведков.

"Украинские коллеги, по нашим данным, находятся на более продвинутой стадии переговоров по присоединению к ВТО, чем Россия. В Женеве ходят слухи, что Украина может стать членом ВТО до конца лета", - сказал он, выступая на Втором международном конгрессе Россия в ВТО: надежды и стратегические возможности.

"Мы этому только рады, так как Украина наш крупнейший торговый партнер. Чем быстрее она станет руководствоваться торговой политикой ВТО, тем для нас будет лучше", - заявил Медведков.

При этом он заметил, что в случае, если Украина присоединится к ВТО раньше России, то теоретически она может вступить в переговорный процесс по присоединению РФ к ВТО.

В то же время Медведков напомнил, что украинские коллеги неоднократно заявляли, что не намерены ставить препоны на пути присоединения РФ к ВТО, так же, как и Россия не будет препятствовать присоединению Украины к ВТО, если вступит в эту организацию раньше.

Российские переговорщики неоднократно заявляли о планах присоединения к ВТО до конца текущего года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях