США не смогут выполнить условия соглашения с КНДР

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 04:50
0
3

Глава американской делегации на переговорах с Северной Кореей Кристофер Хилл во вторник, 10 апреля, заявил, что США не смогут "в точно установленный срок" выполнить требования, на которых КНДР согласилась приостановить свою ядерную программу.

По словам Хилла, речь идет о северокорейских счетах в банке Макао, которые, по условиям заключенного между США и КНДР соглашения, должны были быть разблокированы до конца текущей недели.

"Мы пытаемся решить проблему этих счетов на протяжении последних четырех дней, - заявил во вторник Хилл, - Однако пока нам не удается это сделать, и существует вероятность, что мы не успеем до истечения установленного срока".

Напомним, что счета КНДР в Макао, на которых лежат около 25 миллионов долларов, были заморожены по инициативе США. Обеспечение полного доступа к этим счетам - одно из условий, на которых КНДР в ходе шестисторонних переговоров согласилась приостановить свою ядерную программу.

Ранее глава южнокорейской делегации на шестисторонних переговорах по корейской ядерной проблеме Чхон Ен У заявил, что КНДР хочет перевести замороженные средства на ее счета в российских банках.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях