Нефть дорожает после заявления Ирана о продолжении ядерной программы

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 08:53
0
5

Котировки нефтяных фьючерсов растут на азиатских торгах во вторник после заявления Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о продолжении работ в области ядерной энергетики.

Как передает Reuters, к 06:30 киевского времени индикативные майские контракты на американскую легкую нефть поднялись в цене на 30 центов до 61,81 доллара за баррель.

В понедельник котировки упали на 2,77 доллара до 61,51 доллара за баррель. В ходе торгов стоимость барреля нефти опускалась до 61,35 доллара, минимального уровня с 23 марта.

Нефть марки Brent с поставкой в мае подорожала на 40 центов до 66,99 долларов за баррель. Накануне котировки снизились на 1,65 доллара до 66,59 долларов.

Цены на нефть снижались на фоне смягчения напряженности на Ближнем Востоке после того, как в минувший четверг Иран освободил 15 британских моряков, задержанных в Персидском заливе.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил в понедельник, что Тегеран продолжит работы в ядерной сфере. По его словам, страна вступила в "промышленный этап" производства ядерного топлива. Заявление Ахмадинежада встретило резко негативную реакцию со стороны США.

В среду будут опубликованы данных о запасах энергоносителей в США на минувшей неделе. По прогнозам аналитиков, запасы нефти могли вырасти на 1,6 миллиона баррелей, тогда как запасы бензина могли снизиться на 1,2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 900 тысяч баррелей.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях