За американскую химию готовы заплатить $50 млрд

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 09:51
0
1

Консорциум ближневосточных инвесторов и американских инвестиционных фондов готовится к середине апреля сделать предложение о покупке крупной химической компании Dow Chemical за 50 миллиардов долларов.

Если сделка будет заключена, она станет самым крупным поглощением с использованием заемных средств в мировой практике, 8 апреля агентство Reuters со ссылкой на британскую газету Sunday Express.

По информации источника, знакомого с условиями сделки, консорциум может официально заявить о своем намерении уже в конце этой недели. Он оценивает одну акцию в 52-58 долларов, что выше текущей рыночной цены, которая 9 апреля равнялась примерно 47 долларам за акцию. Итоговая сумма сделки составит не менее 50 миллиардов долларов.

По меньшей мере половина суммы будет предоставлена инвесторами из стран Персидского залива: Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Бахрейна, Катара и Омана. Остальные средства поступят от американских инвестиционных фондов.

Dow Chemical - вторая по величине химическая компания США с годовым доходом около 28 миллиардов долларов. 150 предприятий компании расположены в 37 странах мира и производят более 3100 различных продуктов. По состоянию на 9 апреля ее рыночная капитализация составляла 45,18 миллиарда долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях