Кабмин ввел таможенный сбор на продукты интеллекта

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 10:57
0
11

Правительство ввело новый вид таможенного сбора - сбор за регистрацию товаров, которые содержат объекты интеллектуальной собственности.

Кабинет Министров постановлением от 28 апреля за № 412 утвердил порядок регистрации и перемещения через таможенную границу Украины товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности и ввел новый вид таможенного сбора – за регистрацию товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.

Согласно постановлению, за регистрацию таких товаров на срок 6 месяцев взимается сбор в размере 200 долларов. За регистрацию товаров, содержащих интеллектуальную собственность на 12 месяцев – 400 долларов. За продление срока регистрации установлен сбор в размере 100 долларов. За внесение изменений в реестр товаров, содержащих объекты интеллектуальную собственности – 50 долларов.

Действие положения не распространяется на товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности, которые перемещаются через территорию Украины транзитом или ввозятся на таможенную территорию Украины или вывозятся из нее физическими лицами для собственного использования и не предназначены для использования в коммерческих целях.

Постановление №412 вступает в силу через 30 дней после опубликования.

Кабмин сейчас спешно принимает меры, препятствующие производству и распространению в Украине контрафактной продукции, а также использованию Украины как транзитной страны для пиратской аудио- и видео- продукции.

Как сообщали “Українські Новини”, в середине марта США заявили, что применят торговые санкции к Украине, если она в течение 3-х месяцев не предпримет действенных мер по прекращению производства и распространения контрафактной продукции. США считают, что Украина является крупнейшим производителем пиратской продукции, экспортируя 30-40 млн. пиратских компакт-дисков в год.

В конце апреля посол США в Украине Карлос Паскуаль заявил, что в контексте вопроса о защите интеллектуальной собственности Соединенные Штаты могут ввести ограничительные меры для экспорта в США продукции украинской металлургии.

ТЕГИ: ЛенинЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях