Киевэнерго отключили от газоснабжения

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 18:05
0
11

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Газ Украины поручил газоснабжающей компании Киевгаз и управлению магистральными газопроводами Киевтрансгаз отключить от газоснабжения энергопоставляющую компанию Киевэнерго.

Согласно сообщению пресс-службы Газа Украины, данное решение было принято из-за значительной задолженности Киевэнерго перед Газом Украины за потребленный в 2007 году природный газ.

Так, несмотря на высокий уровень оплаты населением услуг компании, долг Киевэнерго с начала 2007 года превысил 72 млн гривен. "Вопреки предоставленным гарантиям о срочном погашении задолженности, столичные теплоэнергетики не только не уменьшили долги, но и нарастили их", - говорится в сообщении.

Киевэнерго в среднем в сутки потребляет природного газа на 4 млн гривен. Газ Украины отмечает, что завершение отопительного сезона в Киеве, приказ о чем ранее подписал мэр Киева Леонид Черновецкий, связанно именно с долгами Киевэнерго, с постоянным повышением температуры.

Об отключении от газоснабжения Газ Украины проинформировал Киевскую городскую государственную администрацию.

Как сообщалось, в начале апреля Газ Украины поручил Киевгазу ограничить газоснабжение Киевэнерго до технологического минимума. Газ Украины неоднократно ограничивал поставки газа на теплоэлектроцентраль-5 и теплоэлектроцентраль-6 (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6), находящиеся в управлении Киевэнерго, из-за долгов.

2006 год компания Киевэнерго, обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, закончила с чистой прибылью 43,385 млн гривен.

Тепловая мощность ТЭЦ и котельных компании составляет 6 383 Гкал/час.

50%+1 акция Киевэнерго находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Энергетической компании Украины, 12,73% владеет Киевский городской совет, 11,97% - компания Иока Холдингз ЛТД (Кипр).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях