Пинчук может стать мировым лидером по производству труб

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 09:32
0
5

Группа Интерпайп Виктора Пинчука ведет переговоры о слиянии трубного бизнеса с российской Трубной металлургической компанией Дмитрия Пумпянского.

Если стороны договорятся, объединенная компания обгонит нынешнего мирового лидера по производству труб - компанию Tenaris, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

О том, что Трубная металлургическая компания (ТМК) и Интерпайп ведут переговоры о слиянии, вчера со ссылкой на неназванные источники сообщило агентство Reuters. В ТМК эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

В Трубной компании Интерпайп, куда после реорганизации бизнеса Виктора Пинчука вошли все его трубные заводы, от официальных комментариев отказались. Однако высокопоставленный источник в группе Интерпайп подтвердил факт переговоров.

Эксперты отмечают, что сделке могут помешать трудности в оценке, поскольку Интерпайп - непубличная компания. Между тем новость уже привела к росту котировок предприятий Интерпайпа в ПФТС.

Между тем существует как минимум две серьезные проблемы, которые ставят под сомнение заключение данной сделки. Первая связана с оценкой стоимости сторонами своего бизнеса. Например, капитализация ТМК, бумаги которой котируются на Лондонской бирже, на вчерашний день составляла 7,857 млрд долларов. Интерпайп - непубличная компания. По оценкам ИК Драгон Капитал, стоимость ее активов составляет 2,6-3,3 млрд долларов. Исходя из выручки обеих компаний, по расчетам аналитика UBS Алексея Морозова, Интерпайп может получить блок-пакет в объединенной компании. При этом Дмитрий Пумпянский сохранит за собой 54%.

Между тем структура акционеров может стать камнем преткновения. Именно так случилось с Газметаллом Алишера Усманова, который ведет переговоры о слиянии с Индустриальным союзом Донбасса (ИСД). В ИСД заявили, что не готовы уступать контроль российским партнерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях