Кабмин утвердил план спасения экономики

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 12:08
0
5

Кабинет министров Украины утвердил ряд мероприятий, направленных на предупреждение "негативных тенденций в социально-экономической сфере, которые были вызваны подачей указа Президента и привели к обострению политической ситуации в стране".

В частности, мероприятиями поручено первому вице-премьер-министру, вице-премьерам, министрам обеспечить бесперебойное функционирование стратегических объектов, которые определяют жизнедеятельность страны (транспорта, связи, энергетики), а также усилить контроль за обеспечением транзита по территории страны энергоресурсов для европейских потребителей.

Во-вторых, Министерству внутренних дел, управлению государственной охраны Кабмин поручил усилить охрану государственных объектов стратегически важных для экономики и безопасности государства.

Первому вице-премьер-министру, Министерству экономики, Министерству финансов Кабмин поручил провести консультации с Национальным банком относительно согласования гуманитарной и фискальной политики, и недопущения снижения валютных резервов в стране.

Кроме того, главные распорядители бюджетных средств получили поручение ввести жесткий режим экономии бюджетных средств. В частности, Государственное казначейство Украины обязано имеющиеся ресурсы направлять в первую очередь на финансирование защищенных статей расходов госбюджета.

Министерству труда и социальной политики, Министерствам экономики и финансов, Государственному комитету статистики правительство поручило отследить инфляционные процессы и в случае ухудшения показателей инфляции, по сравнению с прогнозируемыми, вносить предложения относительно приближения сроков пересмотра рассмотрения социальных оплат.

Кабмин также возложил на руководителей местных государственных администраций персональную ответственность за задержку экономически-социальной стабильности в регионах.

В Кабмине отмечают, что политический кризис в государстве приводит к негативным ожиданиям на финансовом, валютном и товарном рынках.

В частности, указывают в правительстве, возникают ажиотажный спрос на иностранную валюту, вопреки объективной экономической ситуации растут цены, что ставит под угрозу удержание инфляции, которая была определена в рамках 7,5% на 2007 год. Также уменьшается сумма ежедневных поступлений в бюджеты всех рынков, и ослабляется платежная дисциплина.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях