Американский брокер заработал $2 млрд за год

Корреспондент.net, 11 апреля 2007, 14:02
0
19

Американский брокер Джон Арнольд заработал за 2006 год около двух миллиардов долларов и стал самым удачливым брокером в мире, сообщает издание The Economic Times со ссылкой на исследование журнала Trader Monthly.

Джону Арнольду всего 33 года. Раньше он работал в скандально известной корпорации Enron, обанкротившейся в 2001 году. Большую часть средств он сумел заработать на торгах по природному газу. Его доход за год составил 317%.

Наоборот, самым неуспешным брокером был признан менеджер хедж-фонда Amaranth Advisors Брайан Хантер. Он неправильно предсказал движение цен на газ, в результате чего потерял около пяти миллиардов долларов, а его компания в целом - 6,2 миллиарда долларов.

В списке самых успешных брокеров присутствуют также Роберт Сорос, сын миллиардера Джорджа Сороса, Стенли Дрюкенмиллер, который помогает Соросу, Джим Чанос, кто был одним из первых продавцов акций Enron.

Кроме того, в список попал и Уильям Экман, играющий на корпоративных изменениях в таких крупных компаниях как Wendy’s International и McDonalds.

Из ста самых удачливых брокеров 40 работают в Нью-Йорке, а 27 - в Лондоне.

Вложения в газовые контракты традиционно считаются одними из самых рисковых, поскольку цены на газ изменяются в зависимости от погоды. При ураганах, слишком холодной или даже жаркой погоде стоимость газа резко растет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях