Нафтогаз подозревает Винницагаз в финансовых махинациях

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 10:15
0
12

НАК Нафтогаз України отозвала своих представителей, направленных для участия в запланированном на 12 апреля общем собрании акционеров предприятия по газоснабжению и газификации ОАО Винницагаз из-за нарушения менеджментом АО процедуры подготовки к собранию, сообщил пресс-центр НАК в среду вечером.

Накануне собрания представители Нафтогаза України, входящие в состав ревизионной комиссии Винницагаза, по приглашению руководства общества прибыли в Винницу для проведения очередной проверки деятельности предприятия, однако не были допущены к финансовым документам.

При этом главный бухгалтер и председатель правления Винницагаза отказались пояснить причины такого противоречащего законодательству поведения, отмечается в пресс-релизе НАК.

Нафтогаз України считает, что попытки руководства Винницагаза сорвать подготовку к собранию акционеров связаны с желанием скрыть незаконные действия, которые могли иметь место на предприятии.

Как отмечает пресс-служба, вызывает обеспокоенность экономическое состояние предприятия, наблюдается ухудшение производственных и финансовых показателей и НАК имеет серьезные основания считать, что ухудшение работы Винницагаза могло стать следствием осуществления незаконных операций с активами и денежными средствами предприятия, а также сдачи в аренду частным структурам имущества стратегического предприятия, каковым является Винницагаз.

Нафтогаз України утверждает, что нынешние шаги собственников миноритарных пакетов акций Винницагаза дестабилизируют ситуацию в топливно-энергетическом комплексе страны. НАК будет возобновлять законность на предприятии всеми предусмотренными законодательством Украины путями, подчеркивается в сообщении.

Нафтогаз України также призывает правоохранительные органы обратить внимание на противоправные действия, которые могут привести к утрате государством одного из своих стратегических активов.

Кроме того, Нафтогаз України информирует руководство и других акционеров Винницагаза о намерении рассмотреть вопрос о передаче государственных газораспределительных сетей Винницкой области в управление компании Укргазмережи в случае повторного недопуска представителей НАК к финансовой документации АО.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях