Киев и Донецк закатывают миллионы гривен в асфальт

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 12:24
0
13

Столичная городская коммунальная корпорация Киевавтодор намерена в этом году отремонтировать 648,8 тыс. кв. м дорог на 70 улицах. А мэр Донецка Александр Лукьянченко распорядился к 15 мая отремонтировать все магистрали движения общественного транспорта.

"Около 70 дорог городского значения должны отремонтровать в это году", - сообщил журналистам сообщил первый заместитель предстедателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

В свою очередь, генеральный директор Киеватодора Владимир Жуков сообщил журналистам, что общая стоимость ремонтных работ составляет около 83 млн. гривен. Он уверен, что при достаточном финансировании "Киеватодор" сможет отремонтировать эти дороги до сентября.

В частности, самые крупные ремонтные работы запланированы на проспектах Науки и Краснозвездном в Голосеевском районе, Маяковского и улицах Закревского и Бальзака в Деснянском районе, Броварском проспекте в Днепровском районе, на улицах Полярная и Малиновского в Оболонском районе, на Набережном шоссе в Печерском районе, и на проспекте Правды в Подольском районе.

Голубченко подчеркнул, что полный и окончательный перечень дорог, подлежащих ремонту, будет утвержден в ближайшее время.

Кроме того, Киевавтодор намерен построить дорогу, соединяющую микрорайон ДВРЗ с улицей Красногвардейской. Генеральный директор предприятия Владимир Жуков сообщил о том, что, по предварительным оценкам проектировщиков, стоимость строительства этой дороги, протяжностью около 1,5 километра, составляет около 20 млн. гривен. "Эта работа реальная, которую можно начать в этом году, и в следующем закончить", - сказал Жуков.

Однако, по его словам, корпорация уже в течении нескольких лет ведет переговоры с Юго-западной железной дорогой о том, чтобы при строительстве этой дороги разойтись с железнодорожными путями в одном уровне. Жуков добавил, что при строительстве многоуровневой дороги она удорожает на 50 млн. гривен, поэтому, "Киевавтодор" настаивает именно на дороге в одном уровне.

Строительство этой дороги даст возможность жителям ДВРЗ выезжать на Красногвардейскую не только через улицу Алма-Атинскую.

Ранее Киевавтодор договорился с частным предприятием Спринт-Магистраль о нанесении горизонтальной разметки дорог. В целом предприятие занимается обслуживанием и ремонтом 1,62 тыс. км дорог.

Донецк потратит 100 млн гривен

Мэр Донецка Александр Лукьянченко распорядился к 15 мая отремонтировать все магистрали движения общественного транспорта, сообщили в пресс-службе горсовета. В предыдущие года специалисты дорожно-строительного управления успевали привести эти дороги в порядок как минимум к середине лета.

Правда, в этом году им пообещали выделить рекордную сумму: на замену дорожного покрытия хотят потратить 100 млн грн. Примерно столько ремонтные бригады получили за три прошлых года вместе взятые.

Большая часть этих миллионов пойдет на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство новых магистралей. Уже расширяют проспект Ильича в районе Мотеля. А к августу там построят новый автовокзал - Восточный. Кроме того, будет на три метра расширена каждая проезжая полоса бульвара Шевченко.

Тем не менее, деньги перепадут и на текущие нужды старых улиц. Газета 15 минут выяснила, какие дороги Донецка будут отремонтированы в ближайшее время. Каждую из них покроют сплошным слоем асфальтобетона и заменят гранитные бордюры.

Асфальтоукладчики появятся на участке проспекта Богдана Хмельницкого от бул. Шевченко до ул. Челюскинцев в первой декаде мая. Ко Дню Победы выполнят ремонт Театрального проспекта от ул. 50 лет СССР до ул. Артема. Уже демонтировали бордюры на Щорса. Работы на участке улицы от Богдана Хмельницкого до Маяковского закончат к июню.

На Калиновке "причешут" Антипова и Павших Коммунаров. Киевский район лишится ям на участке подъездной дороги от Стратонавтов до Свято-Иверского монастыря. В Ленинском районе отремонтируют часть Ткаченко от универмага Радуга до Куприна и улицу Куйбышева.

В Куйбышевском районе обновят улицы Югославскую и Шахтеров Донбасса. В Кировском - Шутова, Адыгейскую и Луганскую. На Пролетарке станет приятно ехать по Гастрономической, Армавирской и Робеспьера. В Петровском районе заменят покрытие улиц Углегорская и Алеутская. Оценят работу ремонтных бригад и те, кому часто приходится перемещаться от площади Буденного до плотины Алексеевского ставка.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях