Ющенко: За частью пакета Укртелекома придет национальный жулик

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 14:42
0
8

Президент Виктор Ющенко выступает за приватизацию контрольного пакета акций крупнейшей телекоммуникационной компании Укртелеком.

По его словам, приватизация именно контрольного пакета, а не миноритарного позволит привлечь стратегического инвестора, который будет заинтересован в развитии Укртелекома.

"Понятно, что за контрольным пакетом придет ключевой инвестор, а за частью пакета придет национальный жулик", - сказал Ющенко.

Ющенко раскритиковал проведенный в марте конкурс по продаже Лугансктепловоза, и выразил опасение, что вслед за луганским заводом может последовать непрозрачная продажа Одесского припортового завода и энергетических компаний

"Это - последствия узурпации и политической коррупции. То же самое будет с Одесским припортовым заводом и с облгазами и энергетическим оптовым рынком. Если нация не поймет, что ее обворовывают", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, ФГИ решил продать 37,86% акций Укртелекома на международных фондовых биржах в августе-декабре и инициирует выпускдепозитарных расписок в данном объеме, а 5% акций - на пяти украинских фондовых биржах, 50%+1 акцию - закрепить в госсобственности.

26 января Президент Виктор Ющенко одобрил приватизацию Укртелекома и Одесского припортового завода.

2006 Укртелеком закончил с прибылью 467,82 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях