Мороз: Успешное вступление Украины в ВТО зависит от Президента и правительства

Корреспондент.net, 12 апреля 2007, 21:52
0
6

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз выражает обеспокоенность по поводу возможности проведения сессии ОБСЕ в Украине в июле.

Об этом он сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос о перспективах вступления Украины, в частности, во Всемирную торговую организацию.

По его словам, ВР сделала все для того, чтобы Украина была принята в ВТО. Он отметил, что некоторые страны сегодня выдвигают "дополнительные аргументы, которые могут затормозить этот процесс".

Мороз считает, что в ситуации, которая касается перспектив Украине в международной политике, важна позиция Президента Украины и премьер-министра.

По словам Мороза, позавчера в разговоре с Президентом Виктором Ющенко он затронул вопрос о проведении сессии ОБСЕ в июле 2007 года в Украине.

По его словам, парламент Украины организует это мероприятие и на это используются "колоссальные средства", которые предусмотрены специально в бюджете.

Как заявил Мороз, "если мы представим, что будут выборы 27 мая (а их не будет, это понятно), то у нас не будет парламента, и кто в это время будет принимать гостей?".

Председатель ВР отметил, что речь идет об авторитете государства, и не нужно "позориться таким образом". По его словам, Украина не может объяснять, что, мол, ситуация такова, "что мы портфели не поделили, что мы сводим счеты, а уже тогда будем в Европу двигаться". По словам Мороза, в этой ситуации нужно "беспокоиться о реноме государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях