ЕС снижает стоимость роуминга

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 09:37
0
5

Промышленный комитет Европарламента одобрил план снижения цен на роуминг для всех без исключения владельцев мобильных телефонов из стран ЕС, когда они находятся за границей.

Не исключено, что это повлечет удорожание обычной связи.

Комитет своим решение установил максимальную цену на роуминг в размере 40 евроцентов ($0,54) в минуту за исходящие звонки и 15 евроцентов - за входящие. Это почти на 70% ниже существующих ныне тарифов. К примеру, четырехминутный разговор между Кипром и Бельгией обходился абонентам в 12 евро, а между Ирландией и Мальтой - и того дороже: в 13 евро.

Законодательно это решение должно быть оформлено Европарламентом уже в мае, а затем со всеми 27 странами-членами ЕС. Как говорят эксперты, у властей план снижения стоимости роуминга не встретит сопротивления и начнет действовать уже летом этого года.

Но против выступают операторы мобильной связи. "За последние несколько лет цены упали практически на 25%, кроме того, пользователи, которые часто путешествуют, имеют возможность выбирать специальные программы, еще больше снижающие тарифы на звонки", - цитирует слова представительницы компании GSM Европа Эйрини Зафейрату британский телеканал Би-би-си.

Она считает, что властям Евросоюза не стоило вмешиваться в ценовую политику операторов, ведь стоимость разговоров и так падала. Теперь, как говорят эксперты, представляющие услуги мобильной связи компании могут "подложить свинью" своим абонентам.

После резкого сокращения стоимости роуминга, чтобы компенсировать потери прибыли, операторы могут поднять стоимость местных разговоров в несколько раз.

По материалам 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях