Японские авиалинии распродают недвижимость

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 13:03
0
2

Авиакомпания All Nippon Airways продает 13 отелей с целью получения средств для закупки новых самолетов.

Гостинницы, принадлежащие японским авиалиниям, купит компания Morgan Stanley за 281 млрд иен ($2,4 млрд), сообщило агентство Bloomberg.

"Это очень хорошее вложение средств, так как цены на недвижимость растут, - считает Митио Китамура из Nomura Research Institute. - Японские банки ведут себя осторожно, в то время как зарубежные пользуются возможностью". В прошлом году в Японии цены на землю выросли впервые за последние 16 лет.

Из всех банков Уолл-стрит Morgan Stanley имеет самые большие вложения в недвижимость. Он уже владеет более чем 80 отелями по всему миру. В прошлом году банк купил ряд отелей компании Intercontinental, а недавно завершил приобретение CNL Hotels & Resorts Inc. за 6,6 млрд.

По словам главы подразделения Morgan Stanley по инвестициям в недвижимость Санни Калси, Япония представляет "наилучшую возможность в мире для инвестиций в недвижимость".

Японская авиакомпания All Nippon Airways Co. продает недвижимость с целью финансирования закупки новых самолетов. Компания заказала 50 самолетов Boeing 787 с поставкой в мае 2008 года.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях