G7: мировая экономика стабильна

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 17:03
0
14

Страны Большой семерки прогнозируют стабильный рост мировой экономики.

По прогнозам G7, показатели роста мировой экономики в текущем году составят 4,9%, как и в следующем. За прошлый год рост экономики составил 5,4%, это самый высокий показатель с 1970-х годов.

Представитель американского казначейства Тим Адамс заявил, что прогнозы по развитию мировой экономики являются благоприятным. Некоторую озабоченность у финансистов стран Большой семерки, в которую входят США, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Япония и Канада, вызывает состояние американской экономики, особенно на фоне текущего повышения цен на нефть.

Проблемы мировой экономики, реформа МВФ и развитие стран Африки станут основными темами обсуждения на встречах министров финансов и глав центробанков стран G7 в рамках весенней сессии МВФ и Всемирного банка 14-15 апреля.

В рамках сессии состоятся заседания комитета по развитию и валютно-финансового комитета МВФ, пройдет встреча министров финансов и глав центральных банков стран G7.

Некоторые заседания пройдут в формате G8 - с участием России. Темы для обсуждения на этих заседаниях - борьба с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма, энергетическая безопасность, а также финансирование развития беднейших стран.

Одним из главных вопросов финансовой G7 станет анализ ситуации в мировой экономике. В ходе сессии планируется обсудить проблемы распределения квот участия стран в капитале МВФ, а также вопросы финансирования фонда и надзорные функции МВФ. Ранее сообщалось, что квоты участия решено перераспределить с учетом возросшего влияния на мировую экономику развивающихся стран: в результате некоторым странам предлагается отказаться от части квот в пользу других.

По материалам: ReutersРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях