Донецкая область лидирует по возмещению НДС

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 10:09
0
17

Четверть из всей суммы возмещенного за первый квартал 2007 года налога на добавленную стоимость была отдана предприятиям Донецкой области.

Как сообщает газета Дело со ссылкой на заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака, за первый квартал этого года государство возместило экспортерам около 20% от суммы уплаченного ими НДС. При этом из 4,9 млрд гривен общей суммы - 1,68 млрд гривен приходится на предприятия Донецкой области.

"Донецкая область, как и в прошлом году, остается единственной, где возмещения НДС превышают средние показатели по стране", - отметил Шлапак. По его словам, налоговая должна объяснить, почему налог на добавленную стоимость возвращают, в первую очередь, Донецку.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров объяснял возмещения НДС донецким предприятиям высокими объемами экспорта их продукции. Однако Шлапак уверяет, что дело не в этом. "Речь идет не об абсолютных, а об относительных цифрах возмещения НДС, и здесь не может быть предпочтений по какой-то одной области", - утверждает представитель Секретариата.

На сегодняшний день общий долг по возврату налога на добавленную стоимость составляет 7,8 млрд гривен.

В Минфине заявляют, что эта цифра не является критичной, поскольку это не просроченная, а текущая задолженность.

Ранее крупнейшие нефтетрейдеры, работающие на рынке Украины, заявили, что могут прекратить переработку нефти на НПЗ, если государство не возвратит им порядка 280 млн долларов задолженности по НДС.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях