Газета: Volkswagen будет официально представлен в Украине (обновлено)

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 11:29
0
23

Немецкий концерн Volkswagen откроет официальное представительство в Украине. Для этого немцы покупают компанию Интеркар. Украина станет второй после России страной СНГ с представительством концерна, утверждает газета Дело.

Издание отмечает, что немецкий концерн Volkswagen AG сейчас ведет переговоры с холдингом Атлант-М о покупке компании Интеркар Украина, входящей в холдинг. После завершения покупки Интеркар Украина, которая является генеральным импортером Volkswagen в Украине, на ее базе немецким концерном будет открыто официально представительство.

В компании Делу подтвердили факт ведения переговоров, но отказались сообщить подробности. "Это закрытая информация. Все подробности только по завершению переговоров",  сказала Александра Колесник, референт компании Интеркар Украина.

По словам заместителя директора по корпоративным связям автомобильного холдинга Атлант-М в Украине Александра Самардака, немецкий концерн заинтересовался приобретением Интеркара в связи с тем, что в 2006 году в нашей стране было продано 11,7 тыс. автомобилей марки Volkswagen. "Согласно корпоративным стандартам, после преодоления в любой стране порога продаж в 10 тыс. машин в год Volkswagen AG открывает там свое представительство", сказал Самардак.

Представительство займется централизованным импортом автомобилей, их распределением в сети дилеров, а также поддержанием корпоративных стандартов продаж.

Организация представительства автомобильного концерна на базе местной компании, которая до этого была генеральным импортером, не новшество в Украине. "Таким же образом открывало свое представительство Subaru", - привел пример Самардак.

Японская корпорация Honda Motor для своего представительства не стала покупать украинскую компанию. Японский производитель автомобилей открыл летом 2006 года в Украине свое дочернее предприятие с уставным фондом в размере 3 млн евро.

Не стал связываться с местной компанией и французский концерн Renault. По словам Евгении Шафран, менеджера по маркетингу ЗАО Рено Украина, в 2000 году координацией работы дилеров автомобилей Renault в нашей стране занималось представительство, которое не имело статуса юридического лица. "В 2006 году был организован украинский филиал Renault. В этом же году продажи превысили 10 тыс. авто",  подчеркнула Шафран.

Интеркар выступил с опровержением

В то же время PR-директор, и.о. начальника отдела маркетинга и рекламы генерального импортера Volkswagen в Украине компании Интеркар Украина Лтд. Светлана Владыка заявила Корреспондент.net, что Интеркар Украина не имеет никакого отношения к якобы подтверждению данного материала и цифровым данным, на которые ссылается автор. "Это - плод его творческой фантазии", - подчеркнула она.

"Позвольте официально заявить Вам, что никакого ни официального ни неофициального подтверждения изложенных фактов никто из сотрудников генерального импортера Volkswagen в Украине компании "Интеркар Украина" не давал. Равно, как и цифровой материал, касающийся продаж автомобилей VW абсолютно не верен. - подчеркнула Владыка. - Слухи о приходе завода в Украину муссируются давно, но никакой новой информацией, касающейся дат мы не располагаем. Сроки прихода в Украину - исключительно внутреннее решение завода Volkswagen AG".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях