Альта-центр продадут ирландцам за $40 млн

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 12:13
0
16

Владелец торгово-промышленного объединения Текстиль-Контакт Александр Соколовский продает торговый центр Альта-центр ирландской компании Quinn Group, уже владеющей в Украине бизнес-центром Леонардо и ТЦ Украина.

Сумма сделки составляет около $40 млн. В компании Quinn property, входящей в состав ирландской Quinn Group, отказались прокомментировать информацию о приобретении Альта-центр.

По словам же экс-владельца Альта-центра Александра Соколовского, переговоры с Quinn group ведутся, но пока ничего подписано не было.

"Пока мы только общаемся", говорит он.

Однако, по данным источника газеты Экономические Известия, завершающий этап подписания документов произойдет в мае-июне текущего года.

По словам игроков рынка, ТЦ был выставлен на продажу еще полгода назад.

"Раньше у него были проблемы с наполняемостью, но сейчас он заполнен на 100%", говорит замгендиректора консалтинговой компании Украинская торговая гильдия Виталий Бойко. По его словам, ирландцы совершили выгодную сделку, потому что срок ее окупаемости составит около восьми лет. Бойко отметил, что сейчас средний срок окупаемости ТЦ составляет 10-12 лет.

Директор девелоперской компании Build&Live Development Виктор Распутный напомнил, что сейчас все столичные торговые центры заполнены на 100%.

"Оболонский район сейчас активно застраивается жильем, что повышает рентабельность данного торгового центра", - считает Распутный.

Для ирландцев это будет уже третье приобретение в сфере коммерческой недвижимости в Украине. В 2006 году компания Quinn Group приобрела за $59 млн. ТРЦ Украина у американской компании NCH Advisors и выкупила у владельца банка Форум Леонида Юрушева бизнес-центр класса А Леонардо ($95 млн).

По материалам: Экономические новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях