Газпром оставил Ереван без газа

Корреспондент.net, 16 апреля 2007, 16:27
0
9

C 17 апреля российский газ в течение двух суток не будет поступать в Армению. Причина остановки - плановые ремонтно-профилактические работы на магистральном газопроводе, проходящем через территорию Грузии.

Руководитель пресс-службы совместного предприятия АрмРосгазпром, осуществляющего поставки природного газа из России в Армению, сообщила, что сбой в поставках не отразится на населении.

Оно будет получать газ из резервов Абовянского подземного хранилища. Грузия, которая по условиям транзита получает 10% проходящего по трубопроводу российского газа, недосчитается за период работ десятой части необходимого ей газа.

АрмРосгазпром - дочернее предприятие Газпрома, обладающее монополией на поставки российского газа на внутренний рынок Армении. Другими акционерами совместного предприятия являются Министерство энергетики Армении, которое владеет 34,7% акций, и нефтегазовая компания Итера (7,71%).

Как сообщалось, в связи с ремонтными работами на магистральном газопроводе, соединяющем Россию и Грузию, в ночь на 17 апреля поставки российского природного газа в Грузию приостановят.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях