Тимошенко намерена отменить НДС

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 08:28
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о намерении отменить взимание налога на добавленную стоимость. Об этом она заявила в ходе представления предвыборной программы БЮТ на межпартийном съезде политических партий, входящих в состав Блока Юлии Тимошенко.

"Мы подготовим такой Налоговый кодекс, в котором не будет налога на добавленную стоимость. И это не лозунг", - сказала Тимошенко.

При этом она сослалась на разработанные заключения в Евросоюзе о том, что НДС обременяет предприятия и создает коррупционные схемы. "НДС создает коррупцию и достаточно сложные процедуры, которые не дают нормально работать бизнесу. Это означает, что мы будем делать Налоговый кодекс таким, который не угнетает предпринимательство, а будет давать возможность развиваться и расцветать нашему бизнесу", - подчеркнула лидер БЮТ.

Кроме того, Тимошенко пообещала пересмотреть действующие нормативно-правовые акты, которые предоставляют "чрезвычайные полномочия чиновников и способствуют созданию системы коррупции в государстве".

"Мы пересмотрим тысячи документов и остановим действие тех, которые дают возможность чиновникам брать взятки за каждый шаг, когда бизнесмен сталкивается с чиновником", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось ранее, четверть из всей суммы возмещенного за первый квартал 2007 года налога на добавленную стоимость была отдана предприятиям Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях