Топливо будут производить из животных жиров

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 13:42
0
9

Американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips и крупнейший мировой производитель мясной продукции Tyson Foods Inc. будут производить биодизельное топливо из животных жиров.

"Чистое топливо" будет производиться из говяжьего, свиного и куриного жира, который является побочным продуктом при выработке мясопродукции. Начало производства запланировано на вторую половину 2007 года. В ConocoPhillips отметили, что ежегодный объем производства биодизеля планируется на уровне до 175 млн галлонов (662,4 млн л).

Интерес к масштабному производству биодизельного топлива в США вызван озабоченностью страны истощением запасов нефти и газа. Не менее важной причиной заинтересованности в альтернативных источниках топлива является желание уменьшить энергозависимость от стран - экспортеров нефти и газа. Так, недавно президент США Джордж Буш назвал борьбу за энергетическую независимость Америки делом национальной безопасности.

ConocoPhillips - 3-я по величине нефтяная компания в США. Чистая прибыль ConocoPhillips в 2006 году выросла на 15% - до 15,55 млрд долларов по сравнению с 13,52 млрд долларов в 2005 году.

При этом выручка компании по итогам года возросла незначительно - всего на 2%, составив 183,7 млрд долларов (в 2005 году - 179,4 млрд долларов).

В этом году ConocoPhillips ожидает снижения капиталовложений по сравнению с 2006 годом на 25% за счет отказа от некоторых программ инвестирования из-за роста расходов, а также на фоне завершения покупки доли в российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях