Пинзеник: Правительство иезуитским образом проваливает бюджет

Корреспондент.net, 17 апреля 2007, 17:23
0
9

Лидер партии Реформы и Порядок, член БЮТ, министр финансов в 2005-2006 гг. Виктор Пинзеник заявляет, что Кабинет министров сознательно проваливает выполнение бюджета, начиная со дня подписания Президентом Украины указа о роспуске парламента.

Пинзеник заметил: "За заявлениями членов правительства о недовыполнении бюджета стоят сознательные действия, нацеленные на провал бюджета. По результатам детального анализа ежедневных поступлений в госбюджет были выявлены кричащие факты - цифра поступления налога на прибыль по некоторым областям Украины оказалась даже не на отметке нуль (то есть, ни одна гривня налога в бюджет не оплачена), а со знаком минус".

Из государственной казны раздавались средства для создания искусственного невыполнения бюджета, - сообщил Пинзеник
"Это означает, что из государственной казны раздавались средства для создания искусственного невыполнения бюджета", - заявил лидер ПРП. "Этот процесс, - сказал Пинзеник, - начался на следующий день после подписания указа Президента о роспуске парламента".

Так, по его словам, 3 апреля поступления налога на прибыль по Киеву составили - 108 тыс.грн., 4 апреля по Днепропетровской области - - 510 тыс.грн., 4 апреля по Луганской области - - 2,1 млн. грн., 6 апреля по Донецкой области - - 60 млн. грн., 12 апреля по Луганской области - - 463 тыс. грн., 13 апреля по Луганской области - -1,2 млн. грн.

Как сказал Пинзеник, учитывая то, что эти цифры являются сальдовыми (разница между оплаченным налогом и средствами, которые возвращали из бюджета), сумма розданных государственных средств является значительно больше, что подтверждает и тот факт, что по состоянию на 16 апреля налога на прибыль поступило 149 млн. грн., тогда как в прошлом году 14 апреля поступления составляли 221 млн. грн.

Собственноручно разрушая бюджет, правительство иезуитским образом создает почву для заявлений о якобы экономических потерях в результате политической ситуации
"Собственноручно разрушая бюджет, правительство таким иезуитским образом создает почву для заявлений о якобы экономических потерях в результате политической ситуации, потому что объективных причин для этого нет", - подчеркнул экс-министр финансов.

Пинзеник назвал такие действия со стороны государственных чиновников недопустимым саботажем, что угрожает национальным интересам Украины.


Напомним, сегодня утром министр финансов Николай Азаров сообщил, что по состоянию на 16 апреля за 9 банковских дней в общий фонд Государственного бюджета не поступило более 500 млн гривен, заявил первый вице-премьер-министр.

Кроме того, заявил первый вице-премьер, за 15 дней апреля значительно уменьшился экспорт.

"Это только некоторые признаки, которые определяют реакцию экономики на ситуацию политической неопределенности. Правительство, зная хорошо нрав нашей оппозиции, которая во всех абсолютно грехах будет винить Кабмин, уже сейчас заявляет, что авторы сегодняшних тревожных явлений в экономике - не правительство и не Верховная Рада", - отметил Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях