Dow Jones установил абсолютный рекорд

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 08:13
0
5

Ведущий американский фондовый индекс Dow Jones побил в среду собственный абсолютный рекорд, поднявшись на 31 пункт и остановившись на отметке12803,8.

Аналитики считают, что основные причины того, что инвесторы столь уверенно смотрят в будущее, - это хорошие итоги деятельности банковского гиганта JP Morgan Chase, а также снижение инфляционных опасений.

Отчет, обнародованный JP Morgan Chase, свидетельствует о том, что за первый квартал нынешнего года группа увеличила свою прибыль на 55% и довела ее с 3,1 млрд долларов в прошлом году до 4,8 млрд в этом. На этом фоне акции банка за день выросли в цене на 3,8%.

Показатели JP Morgan Chase стали, по словам экспертов, хорошей новостью, поскольку дали понять, что слабость американского субстандартного ипотечного рынка не отразилось на состоянии крупных финансовых домов, а именно этого многие опасались.

Понятие "субстандартный рынок" относится к ипотечным кредитам с высокими процентными ставками, предоставляемым клиентам с повышенным риском или низкими доходами. Сейчас в США в этом сегменте рынка наблюдается достаточно высокий уровень изъятий недвижимости за неплатежи, плюс в последнее время росла базовая учетная ставка, и аналитики опасались, что это негативно скажется на прибыли крупных банков.

Однако, как говорит Стивен Массока, содиректор сан-францисского инвестиционного банка Pacific Growth Equities, "Похоже, что ситуация на субстандартном рынке сдерживается, и финансы активизируются".

Неплохих результатов добилась и авиастроительная корпорация Boeing: ее акции тоже поднялись на 3,8% - благодаря южнокорейскому заказу на сумму в 2,5 млрд долларов на поставки истребителей для вооруженных сил этой страны.

Кроме того, на состоянии Boeing отражается и рост числа предварительных заказов на строительство среднефюзеляжного пассажирского лайнера 787 Dreamliner.

Не могли не порадовать инвесторов и обнародованные во вторник данные о состоянии инфляции в Америке.

Основной инфляционный показатель, в который не входят плавающие цены на энергоносители и продовольствие, вырос в марте всего на 0,1%, при том что в феврале он составлял 0,2%, а в январе - 0,3%.

Это снижение, по мнению экспертов, делает маловероятным дальнейшее повышение базовой учетной ставки Федеральной резервной системой в ближайшем будущем.

Индекс Dow Jones, достигший 20 февраля своего рекордного показателя, затем скатился вниз из-за опасений по поводу перегретости китайского фондового рынка, которые сказались на ситуации по всему миру. Однако впоследствии положение на биржах потихоньку пришло в норму, и теперь Dow Jones побил собственный февральский рекорд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях