Итеру лишили лицензии на поставки газа

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 13:17
0
7

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) аннулировала лицензию на право поставок природного газа по нерегулируемому тарифу ООО Итера Украина по просьбе лицензиата.

По информации представителя комиссии, просьба аннулировать разрешительный документ связана с отсутствием у Итера-Украина долгосрочных договоров на поставки топлива в 2007 году.

Компания Итера выказала неготовность к даче комментариев по этому поводу.

Международная компания Итера, зарегистрирована в США. Экс-глава Нафтогаза, Алексей Ивченко не раз обвинял Юлию Тимошенко в причастности к руководству компанией. Также предприятие связывали с именем экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Итера до 2003 года была оператором транспортировки туркменского природного газа от границы Туркменистана с Узбекистаном до границы России с Украиной и продавала газ на границе России и Украины украинским посредникам.

В 2003 году Газпром вытеснил Итеру с украинского рынка. Сегодня оператором по транспортировке туркменского газа в Украину выступает компания РосУкрЭнерго.

В 2005 году Итера намеревалась вернуться на украинский рынок и реализовать на нем до 4 млрд кубометров газа, в случае получения возможности импортировать газ, который планировалось приобретать по внешнеэкономическим контрактам.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях