В Украине грядет алкогольное слияние

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 15:26
0
8

На алкогольном рынке Украины наметилась тенденция к слиянию предприятий и объединению портфеля брендов.

Так, в рамках анонсированного ранее объединения лидер коньячного рынка - ЗАО Одесский коньячный завод (ОКЗ, ТМ Шустов) и лидер водочного рынка - ЛВЗ Хортиця (ТМ Хортиця) приняли решение о слиянии компаний в один холдинг.

Предприятия уже имеют опыт взаимовыгодного сотрудничества: в октябре прошлого года эксклюзивный дистрибутор ЛВЗ Хортиця - торговый дом Мегаполис - и ОКЗ объявили об объединении портфеля брендов.

Условия, сроки, доли в процессе слияния будут обозначены после его завершения, ориентировочно в III квартале этого года. На сегодняшний день идет активный этап переговоров, после завершения которого будут обнародованы все достигнутые договоренности.

Одесский коньячный завод был основан в 1863 году, преобразован в ЗАО в декабре 2002 года. В настоящее время ОКЗ выпускает 23 вида ординарных и марочных коньяков, 2 вида водки, 4 вида шампанского. Доля ОКЗ на украинском рынке коньяка, по данным компании МEМRB, составляет 26%.

Ликеро-водочный завод Хортиця - крупнейший производитель алкогольной продукции в Украине. Функционирует с 2003 года, в настоящее время его мощности составляют 1,5 млн дал в месяц. ТМ Хортиця лидирует на украинском алкогольном рынке, занимая долю в 27%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях