AES изменит систему расчетов на купленных облэнерго

Корреспондент.net, 5 мая 2001, 07:54
0
27

Американская компания AES Washington Holding B.V., купившая контрольные пакеты акций двух украинских энергопоставляющих компаний, собирается улучшить их техническое состояние, поменять управленцев и модернизировать систему расчетов за отпущенное электричество. На все это AES собирается потратить до 80 млн. долларов.

Компания AES Washington Holding B.V. (США) намерена инвестировать в “Киевоблэнерго” и “Ровнооблэнерго” по 30-40 млн. долларов в каждую.

Об этом, по данным УФС, сообщил в среду представитель AES в Украине Михаил Мальованый.

Окончательно инвестиционные планы будут готовы через 3 месяца после детального изучения состояния приобретенных компаний.

Инвестиции, по словам Мальованого, будут направлены в основном на улучшение технического состояния облэнерго, в частности, систем учета электроэнергии. Кроме того, AES Washington Holding B.V. намерена модернизировать системы управления компаниями и расчетов с потребителями за отпущенную электроэнергию.

По словам Мальованого, у AES Washington Holding B.V. еще нет окончательных планов относительно приобретения пакетов акций других украинских областных энергопоставляющих компаний.

Как уже сообщалось, AES Washington Holding B.V. была признана победителем конкурсов по продаже 75%+1 акция пакетов акций ОАО “Киевоблэнерго” и ГАЭК “Ровнооблэнерго”, предложив за пакеты 248,686 млн. грн. и 125, 697 млн. грн. соответственно. Стартовая цена пакета “Киевоблэнерго” составляла 174 032 тыс.грн., “Ровнооблэнерго” – 100, 612 млн. гривен. В пятницу, 3 апреля, ФГИ и AES подписали договор купли-продажи “Киевоблэнерго”.

Валовой доход AES Washington Corporation в 2000 г. составил $6,3 млрд., чистая прибыль - 623 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях