Нафтогаз отдает государству долги

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 10:32
0
2

НАК Нафтогаз Украины завершила оформление передачи в Госбюджет части долга, который возник из-за обязательств по уплате налога на добавленную стоимость в І квартале 2006 года.

По состоянию на сегодняшний день компания погасила 696,9 млн гривен задолженности перед государством.

Пресс-служба отмечает, что задолженность перед Госбюджетом возникла из-за поставленного в Украину в І квартале 2006 года, однако не оформленного должным образом природного газа.

"Бывшее руководство НАК избежало процедур растаможивания газа, при выполнении которых возникают обязательства по уплате НДС. В результате таких действий растаможивание газа, использованного Украиной в І квартале 2006 года, началось лишь в текущем году. Соответственно, у Нафтогаза України возник долг перед государством в размере 1,5 млрд гривен", - говорится в сообщении.

НАК Нафтогаз України осуждает неэффективный менеджмент бывшего руководства, которое привлекло у иностранных инвесторов почти 2 млрд долларов США кредитных средств и проигнорировало выполнение обязательств перед государством, что привело к ухудшению финансового баланса Нафтогаза України и накоплению миллиардных долгов.

Нафтогаз України отмечает, что сделает все возможное для стабилизации нефтегазового комплекса Украины и погасит остальной долг по НДС перед Государством до конца 2007 года.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях