За неделю продукты в Крыму подорожали в три раза

Корреспондент.net, 5 мая 2001, 14:50
0
8

На Южном берегу Крыма продукты за последнюю неделю подорожали практически в три раза. Скорее всего, что торговцы взвинтили цены на продукты питания в расчете на покупательскую способность интуристов, прибывающих в Ялту на круизных судах из разных стран мира, а также в связи с начинающимся курортным сезоном.

Например, стоимость вырезки свинины и говядины на рынках Ялты к сегодняшнему дню достигла 45-50 гривен. Реализаторы объясняют рост цен сокращением объемов ввоза мясной продукции, поставлявшейся из Украины, а также резким ростом цен на комбикорма. Между тем, аналогичному подорожанию подверглись и импортные яблоки, парниковые огурцы и помидоры, цены на которые достигли 1,5-2 долларов за килограмм.

Местные наблюдатели гадают, чем вызван такой резкий и неожиданный для Южнобережья рост цен. Некоторые связывают его с отставкой на Украине правительства Виктора Ющенко. Однако, эта отставка никак не повлияла на курс доллара по отношению к украинской гривне - он остался неизменным, отмечает российское информационное агентство РИА "Новости".  

Другие считают, что торговцы взвинтили цены на продукты питания в расчете на покупательскую способность интуристов, прибывающих в Ялту на круизных судах из разных стран мира. Эта логика не лишена оснований, тем более, что приток отдыхающих на текущей неделе увеличился на 20 процентов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях