Вступление Украины в ВТО может быть отсрочено

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 08:05
0
10

Всемирная торговая организация не довольна отчетом украинской стороны по вступлению в эту организацию. Организация направила Киеву ряд новых требований, без принятия которых Украина не сможет рассчитывать на членство до конца текущего года.

"В феврале этого года мы передали рабочей группе проект отчета о готовности Киева к вступлению в эту организацию. На протяжении 70 дней документ был проанализирован, однако некоторые его аспекты рабочая группа попросила уточнить, иначе у нас возникнут серьезные проблемы", - сказал сотрудник Министерства экономики, пожелавший остаться неназванным, пишет Дело.

Министр экономики Анатолий Кинах признал необходимость законодательных правок - он считает нужным принять пакет из девяти законов. По его словам, необходимо урегулировать вопросы, связанные с производством генетически модифицированной продукции, налогообложения аграриев, стандартизации и сертификации.

Директор департамента Минэкономики по сотрудничеству с ВТО Вячеслав Цимбал уверяет, что принятием этих законов дело, скорее всего, не ограничится. "Возможно, надо будет принять еще несколько актов, поскольку мы находимся в процессе переговоров", - сказал Цимбал.

Он уверен, что основные вопросы Киев прояснит на заседании рабочей группы ВТО, которое пройдет в мае. "Если переговоры пройдут удачно, до конца 2007 года Украина станет членом ВТО", - отметил Цимбал. В Министерстве иностранных дел не скрывают скепсиса.

"Будем надеяться, что до конца текущего года настанет чудо - это будет почти как второе пришествие, когда Украина вступит в ВТО", - сказал глава МИДа Арсений Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях