Мороз: Производство биотоплива - стратегическая цель государства

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 11:32
0
5

Председатель Верховной Рады Александр Мороз выступает за специализацию предприятий, которые будут производить биологические виды топлива.

По словам Мороза, производство биотоплива должно стать стратегической целью государства. Он отметил, что такое производство будет эффективным только тогда, когда будет произведена соответствующая специализация предприятий по его изготовлению.

"Я категорически против того, чтобы мы создавали предприятия, которые занимались бы и спиртом и биотопливом. Это будет "гаплык", - сказал Мороз. По его словам, основными задачами государства для развития этой отрасли есть принятие закона о производстве биотоплива, после чего - обязательство Кабинета министров организовать соответствующее производство.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада намерена обязать исполнительные власти городов с населением свыше 500 тысяч человек, а также владельцев транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания обеспечить до 2010 года перевод этих транспортных средств на использование биотоплива. Министерство аграрной политики инициирует введение налоговых льгот для производителей биотоплива.

Кабмин утвердил Программу развития производства дизельного биотоплива на 2007-2010 годы, приняв соответствующее постановление 22 декабря. Согласно Программе, Украина планирует до 2010 года построить не менее 20 заводов по производству биодизеля продуктивностью от 5 до 100 тысяч тонн в год иобщей мощностью не менее 623 тысяч тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях