Янукович не видит будущего Одесса-Броды-Гданьск без казахов

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 12:24
0
7

Премьер-министр Виктор Янукович считает невозможной реализацию проекта нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск без участия Казахстана. Об этом он сказал в интервью польской газете Дзенник.

"Без Казахстана этот проект не имеет никаких перспектив", - сказал Янукович.

Янукович добавил, что судьба этого проекта зависит не только от согласия участвовать в нем Казахстана, а и от результатов договоренности и с другими участниками других таких проектов, в том числе с Россией. "Если удастся достигнуть такого согласия и будет политическая воля, решение будет принято", - сказал он.

По мнению премьера, Россия от реализации этого проекта ничего не потеряет, так как станет его участником, в том числе и как поставщик нефти, и присутствие России на западных рынках еще увеличится.

Он отметил, что для реализации этого проекта Украина уже сделала очень много и теперь очередь польской стороны принимать решения.

Премьер считает, что планируемая на май встреча президентов Азербайджана, Казахстана, Грузии, Литвы, Польши и Украины даст ответ на вопрос имеются ли необходимые для реализации проекта не менее 16 млн тонн нефти ежегодно.

Польша считает нужным согласие Азербайджана, Казахстана и Грузии для реализации проекта Одесса-Броды-Плоцк.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк также заявил, что Украина должна привлечь к проекту Одесса-Броды Казахстан, а также страны, которые способны поставлять необходимые объемы газа и нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях