Трое менеджеров в 2006 году заработали больше $1 млрд

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 16:23
0
6

Трое управляющих хедж-фондами смогли заработать за 2006 год больше миллиарда долларов, сообщает газета The New York Times со ссылкой на данные Alpha magazine.

Самым успешным во второй раз подряд стал бывший преподаватель математики Джеймс Саймонс, который получил прибыль в 1,7 миллиарда долларов.

На втором месте по итогам года расположился Кеннет Гриффин, заработавший 1,4 миллиарда долларов. Также больше миллиарда долларов заработал Эдвард Лэмперт.

В общей сложности 25 лучших управляющих заработали, по данным Alpha magazine, 14 миллиардов долларов. Для сравнения издание приводит данные о том, что столько же получают 80 тысяч учителей в Нью-Йорке в течение трех лет.

Чтобы попасть в рейтинг журнала, необходимо было получить прибыль как минимум в 240 миллионов долларов. Это почти вдвое больше, чем по итогам 2005 года и в восемь раз больше, чем в 2001 и 2002 годах.

В начале апреля подобное исследование опубликовал также журнал Trader Monthly. По его данным, самым успешным брокером по итогам года стал Джон Арнольд, заработавший около двух миллиардов долларов. Он упоминается в рейтинге Alpha magazine как самый молодой из 25 самых успешных менеджеров. Кроме того, его активы показали доходность в 200%.

Худшие результаты, по данным Trader Monthly, продемонстрировал менеджер хедж-фонда Amaranth Advisors Брайан Хантер, потерявший около пяти миллиардов долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях