Ипотечный кризис в США грозит инвесторам убытками в $75 млрд

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 11:43
0
3

Убытки инвесторов, вложивших свои средства в облигации, обеспеченные кредитами заемщиков с низкой платежеспособностью, могут на фоне ипотечного кризиса в США составить 75 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании Pacific Investment Management Co., управляющей крупнейшим в мире фондом облигаций.

В облигации конвертируется две трети всех закладных в США.

Кредиты на жилье, взятые американцами в банках, сберегательных ассоциациях и ипотечных компаниях, традиционно перепродаются крупным финансовым институтам, в том числе инвестбанкам и страховым компаниям, чтобы быстро получить по ним деньги. Таким образом, невыплаты по кредитам приведут к убыткам инвесторов, вложившихся в ипотечные облигации.

Стоимость некоторых крупных пакетов долгов ненадежных заемщиков за год уже упала на десятки процентов. Всего в США выпущено ипотечных облигаций на более чем 6 триллионов долларов. Для сравнения, государственный долг страны составляет 8,8 триллиона долларов.

На ненадежных заемщиков, не удовлетворяющих условиям получения кредитов двух лидеров рынка, приходится 20% кредитов. Процент невозвратов по этим кредитам достиг в 2006 году 13%. Их дефолты затронули десятки компаний, предоставляющих ссуды таким заемщикам и заставил ужесточить условия выдачи займов для еще 20% граждан.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях