Крупнейшая битва на банковском рынке: появился новый участник

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 12:31
0
5

На голландский банк ABN Amro появился еще один претендент, помимо британского Barclays, и борьба за ABN становится самой серьезной в истории банковского рынка слияний и поглощений.

Как сообщает Bloomberg, консорциум в составе Royal Bank of Scotland, Santander Central Hispano и Fortis предложил за акции ABN Amro Holding 98,5 млрд долларов - это на 7 млрд превышает предложение Barclays.

Помимо суммы, эксперты отмечают, что Royal Bank предлагает оплатить 70% суммы живыми деньгами, и лишь 30% - акциями, против предложения Barclays, основанного на 100% на обмене ценными бумагами. "Сильный контрудар со стороны RBS", - комментирует аналитик Panmure Gordon Сэнди Чен.

Сделка с Barclays предполагает, что американское отделение голландского банка LaSalle Bank будет за 21 млрд продано Bank of America. Royal Bank указывает, что размер их предложения зависит от этой сделки, которая может быть пересмотрена. Покупатели заинтересованы в том, чтобы провести оценку LaSalle, говорится в предложении.

Стороны пока отказываются от официальных комментариев по этому поводу. Royal Bank лишь указал, что на момент окончания торгов во вторник их предложение было на 13% более выгодным для акционеров ABN Amro, чем предложение Barclays.

RBS - второй по размерам банк Великобритании, Barclays - третий. Bloomberg отмечает, что на счету нынешнего главы RBS Фреда Гудвина уже не одна победа в баталиях за слияние: в 2000 году после пятимесячных переговоров акционеры National Westminster Bank предпочли предложение Гудвина конкурентам из Bank of Scotland. Эта сделка оценивалась в 46,8 млрд долларов.

Аналитики ожидают, что нынешняя ситуация не разрешится в ближайшее время.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях